Rebanado
Para procesar la piña en almíbar, el cilindro de la piña se pasa a una máquina rebanadora y a través de una banda, es transportada hasta una enlatadora.
Envasado
Las latas se llenan y posteriormente se envían a un equipo llamado EXHAUSTER, cuya función es eliminar el oxígeno en la lata para crear vacío. Ahí el túnel está saturado con vapor de 3 kg./cm2 y una temperatura de 120°C, la lata con 8 rebanadas de fruta, entrando a un tubo de llenado de almíbar y luego a una máquina engargoladora que sella la tapa.
Las latas sin esterilizar pasan a un autoclave, y a una tina de enfriamiento por 10 minutos para lograr a través del choque térmico eliminar las bacterias y lograr el vacío.
Etiquetado
Por último, llega al etiquetado y encajonado, quedando listo el producto para su distribución.
La producción se destina para consumo nacional y exportación.
Los productos químicos más utilizados con muy buenos resultados son:
Insecticida: Basudin o Diazinón a 280 cc en 200 litros de agua.
Fungicida: Ridomil Mz 72 a 1 kilogramo en 200 litros de agua.
Estos productos van mezclados en el mismo recipiente que se usa para la desinfección.
SELECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA SEMILLA
El tratamiento consiste en sumergir la semilla en la "solución" por un tiempo de aproximadamente un minuto y luego se deja secar al aire libre por 24 horas o más para posteriormente sembrarlas y evitar intoxicaciones en los jornaleros.
Insecticida: Basudin o Diazinón a 280 cc en 200 litros de agua.
Fungicida: Ridomil Mz 72 a 1 kilogramo en 200 litros de agua.
Estos productos van mezclados en el mismo recipiente que se usa para la desinfección.